Основано в 1872 году
    Единый телефон службы спасения:
  • 01
  • 112
Сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по ТО - члены ВОСВОД обеспечили безопасность на водоеме при проведении фестиваля «Белёвская рыбалка 2024»

Сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по ТО - члены ВОСВОД обеспечили безопасность на водоеме при проведении фестиваля «Белёвская рыбалка 2024»

На пруду в районе н.п. Сергеевка Белёвского района 20 июля 2024 г. прошел традиционный фестиваль «Белёвская рыбалка 2024», по ловле рыбы на поплавочную удочку.

Сотрудники ГПС № 3 (г. Суворова) ГИМС ГУ МЧС России по ТО - члены ВОСВОД, в составе: руководителя подразделения старшего государственного инспектора Елены Петровой, государственных инспекторов Александра Самсонова, Руслана Солодова и членов ВОСВОД Олега Спицина и Павла Романова, обеспечили безопасность на водоеме.
Организатор соревнований – Тульская региональная общественная организация охотников и рыболовов.
Любительская рыбалка является одним из наиболее популярных способов времяпрепровождения во всем мире. Развитие средств коммуникации (в первую очередь – Интернета) позволяют рыболовам-любителям из разных городов объединяться в общества по интересам, устраивать встречи, проводить соревнования. Кроме того, рыбалка уже давно признана в качестве международного вида спорта.
Основной целью фестиваля – является пропаганда здорового образа жизни, воспитание населения в духе бережного отношения к природе, популяризация спортивной ловли рыбы, выявление сильнейших спортсменов 
На празднике, который уже стал значимым событием в календаре для туристов и любителей летней рыбалки, жителей и гостей не только Белёвского района, но и представителей Тульской области.
Но, к сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев.
До открытия фестиваля спасатели провели, со всеми участниками и гостями фестиваля, инструктаж по соблюдению требований безопасности и рассказали статистику гибели на водоёмах. 
Учитывая трагические случаи, а также в целях недопущения их, сотрудниками усилена работа по профилактике гибели и травматизма людей на водных объектах путём информирования населения по мерам безопасности, которые необходимо соблюдать при нахождении на водоёме, проведения дополнительных инструктажей, а также раздачей памяток и листовок, содержащих правила поведения на воде.
Во время самого мероприятия сотрудники ГИМС, совместно с ВОСВОД проводили патрулирование и беседы с гражданами, напоминали о соблюдении мер безопасности, раздавали памятки. Так как многие в этот день пришли семьями, на особом контроле были дети.
Профилактика безопасности на воде – важная составляющая в любой обстановке, а в праздник – это всегда особенно необходимо. Беседы со зрителями, гостями, раздача памяток и беседы с детьми - все эти моменты профилактической работы, помогают провести важный праздник без происшествий.
Самый главный показатель, учитывающийся в подведении результатов состязаний, – вес улова. Победители награждались кубками, медалями и призами.
Данное мероприятие прошло без происшествий!!!
«Соревнования по рыбной ловле проходят регулярно. Перед стартом мы обязательно проводим инструктажи и беседы с участниками, напоминаем им о правилах безопасности на водоемах. Очень важно, что в ходе инструктажа, а затем и на рыбалке дети усвоили элементарные правила поведения на водоеме. При проведении таких ярких мероприятий знания усваиваются очень хорошо» – рассказала старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области Елена Петрова.
Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности!
В случае каких-либо чрезвычайных происшествий незамедлительно звоните в Единую службу спасения по телефону "01", "101" с мобильного - "112".

Председатель областного Совета 
Николай Прокопьев

Организация

Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД России). Официальный сайт: vosvod-rossii.ru

Контактная информация

Москва, ул. Академика Солженицина, д. 20
Приёмная, тел: 8 495-729-29-17

Сопровождение сайта
Сертификат на домен
Сервер Linux Joomla 5.2
PHP 8.3 MySQL 8.0
Поддержка сайта
Яндекс.Метрика